30+ Ucapan Selamat Menikah untuk Mantan, Sahabat, dan Teman

Persiapan Pernikahan, Souvenir Pernikahan

Doran Souvenir –  Menikah memang merupakan hari yang menggembirakan baik bagi para pengantin, keluarga, dan orang yang merayakannya. Pada momen tersebut memang banyak orang yang mengucapkan selamat kepada para pengantin. Namun tidak semua orang bisa mengungkapkan kata-kata indah untuk ucapan selamat. Karena itu, bagi Anda yang bingung, berikut beberapa ucapan selamat menikah yang bisa Anda gunakan! 

Ucapan selamat Menikah untuk Teman

Baik itu teman dekat maupun teman yang tidak terlalu dekat, memberikan ucapan selamat memang tidak bisa ala kadarnya. Terlebih lagi untuk urusan ucapan selamat menikah. Nah bagi Anda yang ingin mengucapkan selamat kepada teman, bisa menggunakan beberapa kalimat di bawah ini yang diambil dari berbagai sumber!

 • Selamat menempuh hidup yang baru. Semoga pernikahannya menjadi awal yang membahagiakan.
 • Selamat atas pernikahannya. Semoga langgeng hingga maut memisahkan dan menjadi keluarga yang harmonis dan bisa saling membahagiakan.
 • Selamat menempuh hidup baru yang lebih bahagia! Semoga dapat membangun keluarga yang sakinah mawaddah warohmah.
 • Selamat menempuh hidup baru! Semoga pernikahan kalian menjadi pernikahan yang abadi dan membawa kebahagiaan bagi orang di sekitar.
 • Bahagia selalu ya saudaraku, semoga Tuhan selalu memberikan keberkahan di dalam hidup rumah tanggamu. Semoga segera di berikan momongan yang lucu- lucu agar bisa meramaikan rumahmu, Amin.
 • Meskipun berkeluarga tidak mudah, Aku yakin temanku yang satu ini mampu menghadapi dengan kedewasaan. Selamat atas pernikahannya. Semoga ini adalah awal terindah untuk hidupmu.
 • Akhirnya, selamat menikah sahabatku. Melihat perjuanganmu untuk move on dari pengalaman kasih yang penuh duka, aku turut berbahagia ketika mendengar kabar kamu menemukan pasangan terbaikmu. Semoga kisah cintamu dan dia berlangsung abadi.
 • Selamat menempuh hidup baru teman yang sudah kuanggap sebagai saudara sendiri! Pernikahan itu bukan sesuatu yang mudah, namun aku harap kamu dan pasanganmu bisa saling mendukung dan bertahan dalam membina rumah tangga kalian.”
 • Setelah sekian lama kalian merajut cinta dalam ikatan pacaran, itu udah jadi bukti betapa kuatnya cinta kalian dan udah sepantasnya pernikahan ini jadi milik kalian berdua. Semoga tetap akan saling mencintai hingga maut memesahkan. Selamat menempuh hidup 
 • Selamat menempuh hidup baru teman yang sudah kuanggap sebagai saudara sendiri! Pernikahan itu bukan sesuatu yang mudah, namun aku harap kamu dan pasanganmu bisa saling mendukung dan bertahan dalam membina rumah tangga kalian.

Baca juga: 6 Web Tempat Membuat Link Undangan Pernikahan

 • Barakallahu lakuma wa Barak alaikuma wa jamaa bainakuma fii khoir. Semoga Allah selalu menuntunmu dan keluarga menuju cinta Allah. Semoga diberikan anak yang soleh dan solehah di mana mereka nanti dapat membahagiakan kedua orang tua dan menuntun kalian ke surga. Aamiin”
 • Selamat atas pernikahanmu dan pasangan. Ingat ayat Tuhan ini: “Hendaklah suami memenuhi kewajibannya terhadap isterinya, demikian pula isteri terhadap suaminya.” Maka kalian akan hidup bahagia selamanya.
 • Selamat menikah untuk temanku yang akhirnya bisa lepas dari status sendiriannya.
 • Nggak nyangka akhirnya temanku yang satu ini nikah juga setelah berkali-kali gagal pacaran dan menggalau tiap malam. Semoga bahagia terus, ya!
 • Selamat atas pernikahannya dan semoga berbahagia hingga kakek-nenek nanti.
 • Selamat membangun keluarga yang harmonis dan penuh cinta hingga maut memisahkan.
 • Semoga dengan seizin Tuhan, pernikahan kalian dapat bertahan hingga maut memisahkan dan penuh dengan rasa syukur, karunia, dan rezeki yang cukup untuk membahagiakan keluarga kecil yang baru dibangun ini. Tuhan memberkati.
 • Selamat menempuh hidup baru, sahabatku! Semoga perjalanan kalian dalam membangun bahtera rumah tangga selalu berkesan dan menguatkan rasa cinta antara kalian sampai maut memisahkan.
 • Selamat membangun bahtera rumah tangga, semoga senantiasa dilimpahi kebahagiaan dan keceriaan setiap harinya.
 • Bunga mawar warnanya merah. Dari jauh terlihat indah. Para pengantin tersenyum merekah, setelah jalani prosesi akad nikah.
 • Ulama sholeh manusia mulia. Mengajak agar tidak sengsara. Kami semua turut berbahagia karena melihat sahabat bersanding mesra.
 • Menulis surat dengan tinta. Hendak dikirim ke tanah Jawa. Moga erat jalinan cinta. Di antara kalian berdua.

Baca juga: 20+ Quote Cinta Valentine untuk Pujaan Hati

Ucapan Selamat Menikah untuk Mantan

Quote cinta valentine (1)

Tidak hanya teman saja, kadang ada orang yang juga diundang untuk pergi ke pernikahan mantan. Nah bagi Anda yang ingin datang ke pernikahan mantan, atau bahkan tidak ingin datang namun ingin mengucapkan selamat menikah pada mantan, sebaiknya gunakan beberapa kalimat berikut ini yang diambil dari berbagai sumber!

 • Tidak ada lagi dendam atau pun kebencian di antara kita. Kini saatnya kita masing-masing memulai kehidupan yang baru. Selamat menikah mantan, berbagialah selalu dengan kehidupan barumu. 
 • Setelah tak lagi denganku, akhirnya kini pencarianmu telah usai. Kau telah menemukan teman hidupmu dan memutuskan untuk menikahinya. Selamat menikah ya, semoga kehidupanmu akan jauh lebih berwarna, semoga keluargamu bahagia. 
 • Akhirnya Kamu telah menemukan orang yang tepat dan Kamu cintai untuk bersanding di sampingmu. Meski itu bukan aku. Namun kudoakan semoga rumah tanggamu selalu kuat menghadapi suka duka kehidupan. Selamat menempuh hidup baru.
 • Masih jelas rasanya tanganmu dalam genggamanku. Namun, itu adalah kenangan yang nggak lagi dapat kuulang. Kini kamu resmi menjadi milik orang lain. Semoga dia dapat membahagiakanmu lebih daripada yang aku mampu. Selamat menikah.
 • Selamat menikah, mantan. Mungkin bahagiamu bukan milikku, dan senyum indahmu bukan penghias hari-hariku. Kudoakan semoga kamu memiliki kehidupan pernikahan yang bahagia.
 • Aku hanyalah kisah masa lalu yang hari ini datang menghadiri pernikahanmu. Mungkin kehadiranku tidaklah berarti, namun ketahuilah jika doa ku tulus meminta kebahagiaan di dalam pernikahanmu. Selamat menempuh hidup baru, arungilah perahumu dengan sosok yang kamu cintai. 
 • Bukan hanya kalian berdua yang paling bahagia di hari sepesial ini, aku juga turut bahagia melihat kalian akhirnya bisa mengikat janji kalian di hadapan sang maha kuasa. Selamat menempuh kehidupan yang baru, semoga Tuhan memberikan karunianya. 

Baca juga: 5 Contoh Ucapan Terima Kasih di Souvenir Pernikahan

 • Hay mantanku, meskipun kita pernah melewati pahitnya perpisahan saat ini aku sangat bahagia melihat mu menemukan sosok yang akan menemani hidupmu. Jagalah dia sepanjang hidupmu, jadikan dia satu-satunya (wanita atau pria) yang ada di dalam hatimu. Selamat berbahagia di hati yang istimewa ini. 
 • Aku dengan kamu adalah masa lalu, kamu dengan dia adalah masa depan. Aku yakin dia akan menjadikanmu lebih baik, jadilah pasangan yang saling melengkapi. Jagalah di sang masa depan demi mencapai kebehagiaan bersama. Happy wedding ya, arungilah kebahagiaan kalian bersama cinta yang begitu tulus. 
 • Sejauh apapun kita melangkah, sematang apapun rencana kita dan seyakin apapun untuk hidup bersama dulu. Nayatanya kini Tuhan menunjukkan, bahwa kita lebih baik tidak bersama. Jangan mengingat-nginat masa lalu, fokuslah ke masa depan bersama dia yang kini mendapingimu. Jadilah orang yang selalu dapat membahagiakannya, apapun keadaanya. Selamat menempuh hidup baru, semoga segera mendapatkan momongan. 
 • Dari lubuk hati terdalamku, aku mengucapkan selamat memulai kehidupan baru. Hadapi segala rintangan dipernikahamu, jangan goyah hanya karena masalah sepele. Semoga limpahan kebahagiaan akan tercurah kepada keluarga kecil kalian. 

Baca juga: 5 Contoh Souvenir Keramik untuk Acara Makin Berkesan

Penutup:

Itulah ucapan selamat menikah yang bisa Anda gunakan, bisa diucapkan secara langsung, melalui tulisan, atau melalui pesan singkat. Bagi Anda yang ingin menikah dan membuat souvenir, buat semua kebutuhan souvenir Anda di Doran Souvenir. Sebuah barang dan bahan bisa dicustom, dengan bentuk, tulisan dan logo yang bisa disesuaikan. Untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi CS kami di sini. Jangan lupa follow Instagram kami untuk melihat koleksi katalog terbaru dari Doran Souvenir. 

× Whatsapp